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Hähnchenbrustfilet im Porreemantel

Hähnchenbrustfilet im Porreemantel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und pfeffern. Öl in einer
    Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets hineingeben und von jeder Seite kurz
    anbraten. Herausnehmen und jede Seite leicht salzen. Dann auf Küchenkrepp
    legen, damit überschüssiges Fett aufgesaugt wird.
    2. Wurzelansätze von den Porreestangen abschneiden. Dunkles Grün ebenfalls
    entfernen (die Porreestangen sollen ca. 35 cm lang bleiben). Anschließend
    die
    Einzelnen Blattschichten vorsichtig voneinander lösen. Porreestreifen
    vorsichtig waschen.
    3. 16 Porreestreifen für ca. 10 Sekunden in kochendes gesalzenes Wasser
    legen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und
    auf einem Geschirrtuch ausbreiten. Mit Küchenkrepp trockentupfen.
    4. Restlichen Porree fein schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen,
    trockentupfen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen, schälen und auf
    einer
    Haushaltsreibe fein raspeln.
    5. Bratwurstbrät aus der Pelle in eine Schüssel drücken. Eiweiß, Möhren,
    Paprika und feingeschnittenen Porree untermischen. Mit Pfeffer und frisch
    geriebener Muskatnuß abschmecken.
    6. Viermal je drei Porreestreifen zu einer Fläche nebeneinander legen.
    7. Hähnchenbrustfilets jeweils mit einem Viertel der Bratwurstmasse
    umhüllen. Anschließend auf das Ende der Porreestreifen legen.
    8. Alles vorsichtig wie eine Roulade aufrollen und zum Schluß einen
    Porreestreifen quer um jedes Päckchen wickeln. Mit Küchengarn zusammenbinden
    9. Brühe in einem breiten Topf aufkochen. Porreepäckchen hineinlegen. Bei
    geringer Hitze zugedeckt 25-30 Minuten garen. Herausnehmen, Küchengarn
    entfernen. Porreepäckchen warm stellen.
    10. Crème fraîche unter die Garflüssigkeit rühren, aufkochen. Soße binden,
    mit Salz, Pfeffer, Limetten- oder Zitronensaft abschmecken. Zu den
    aufgeschnittenen Hähnchenbrustfilets servieren. Nach Wunsch mit Petersilie
    garnieren.
    Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
    :Stichworte : Geflügelgericht, Hähnchenbrust, P4, Porree
    :Notizen (*) :
    : : Pro Person: 450 Kalorien
    :Zusatz :
    : : Garzeit
    : : ca. 30 Minuten
    : : Zubereitungszeit
    : : ca. 11/2 Stunden
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