Hähnchenbrust mit Shrimps und Glasnudeln
Zutatenliste

300 g | Hähnchenbrust |
3 EL | Öl |
1 TL | Essig |
2 EL | Sojasauce |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Tomatenmark |
2 | Lauchzwiebeln |
80 g | Shrimps |
0,13 l | Geflügelbrühe |
1 | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | Glasnudeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse oder einem Messerrücken
zerdrücken. Wurzelansatz, äussere Blattschicht und dunkles Grün von
den Lauchzwiebeln abschneiden. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Essig,
Sojasauce, Knoblauch und Tomatenmark zu einer Marinade verrühren.
Geflügelfleisch damit vermischen und 15 Minuten marinieren. Ab und zu
umrühren.
Inzwischen die Lauchzwiebeln längs vierteln, waschen und
kleinschneiden. Geflügelfleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen.
Fleischstücke in einer Pfanne mit heissen Öl von allen Seiten
goldbraun anbraten. Lauchzwiebeln und Shrimps kurz mit anschwenken,
würzen. Warm stellen. Brühe und Marinade in die Pfanne geben. Kurz
durchkochen, mit Zitronensaft würzen.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in heisses,
leicht gesalzenes Wasser schneiden. Etwa 1 Minute darin garziehen
lassen, dann zum Abtropfen in ein Sieb schütten.
Menüvorschlag:
Gemüseschaumsuppe; Hähnchenbrust mit Shrimps und Glasnudeln; Cremespeise mit Ahornsirup
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