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Hähnchenbrust mit Mandelfüllung

Hähnchenbrust mit Mandelfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hähnchenbrüste nacheinander in einem Gefrierbeutel flachklopfen.
    Das Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.
    Inzwischen die Mandeln bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun
    rösten, in einer Schüssel mit pürriertem Knoblauch mischen.
    Die Basilikumblätter fein hacken und zugeben. Alles gut mit
    Zitronenschale und Butter (1) mischen und salzen.
    Die Farce als Füllung jeweils in die Mitte der Fleischstücke geben. Das
    Fleisch darüberklappen und seitlich mit 3-4 Holzstäbchen
    zusammenstecken.
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und
    häuten. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden.
    Die Nudeln nach der Packungsanweisung kochen und in einem Durchschlag
    abtropfen lassen.
    Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenbrüste leicht salzen und
    von allen Seiten kurz im Öl anbraten.
    Die Hähnchenbrüste im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste v. u.
    bei 200 Grad 20 Minuten braten. Den Marsala zugießen. Die
    Hähnchenbrüste danach zugedeckt auf einer Platte im ausgeschalteten
    Ofen warm halten.
    Den Bratfond in einen Topf umgießen und erhitzen. Nach und nach die
    eiskalte Butter (2) mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Sauce
    leicht gebunden ist.
    Die Butter (3) in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin knusprig
    braun braten.
    Die Holzstäbchen aus dem Fleisch ziehen. Die Hähnchenbrüste in nicht
    zu dünne Scheiben schneiden, mit Sauce, Nudeln und geviertelten
    Tomaten anrichten.
    Über die Tomaten bei Tisch noch etwas Balsamessig träufeln.
    *
    Quelle: Nach Essen + Trinken Frische Küche genießen
    auf gut deutsch Johann Lafer
    erfaßt Ilka Spieß 11/95
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