Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln
Zutatenliste

100 g | Mandeln |
500 g | Hähnchenbrust ausgelöst |
1 TL | Speisestärke |
3 EL | Neutrales Öl |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Ingwer feingewürfelt |
1 EL | Knoblauch feingewürfelt |
1 | Zwiebel |
2 | Lauchstangen |
1,50 TL | Chilipaste oder - Sambal Oelek - Menge nach Geschmack |
½ TL | Zucker Salz & Pfeffer |
1 TL | Sojasauce |
1 TL | Thailändische Fischsauce |
1 TL | Sherry |
3 EL | Gemüsebrühe auf Wunsch - etwas mehr |
Koriandergrün |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Mandeln häuten. Das Fleisch in zentimetergrosse Würfel
schneiden, mit der Stärke überpudern und gut einmassieren.
Das Öl in einer grossen Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Mandeln
darin anrösten und wieder herausnehmen.
Das Fleisch darin anbraten, dabei ständig mit der Bratschaufel
rühren und wenden. Ingwer und Knoblauch dazustreuen. Auch die
gehackte Zwiebel und den in Ringe geschnittenen Lauch.
Mit Chilipaste, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die
Würzflüssigkeiten, Sherry und Brühe angiessen. Die Mandeln wieder
zufügen. Alles gut mischen, noch einmal aufkochen. Gezupftes
Koriandergrün zufügen und sofort servieren.
Dazu passt thailändischer Duftreis.
*
Quelle: Stern 32/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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