Hähnchenbrust Kiew
Zutatenliste

8 gr. | Brusthälften entbeint, ohne Haut |
2 EL | Petersilie gehackt |
2 EL | Schnittlauch gehackt |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
125 g | Butter kalt |
1 | Ei |
1 EL | Wasser |
100 g | Mehl |
125 g | Semmelbrösel |
100 g | Butterschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Brusthälften zwischen 2 Plastikfolien legen und zu Rechtecken klopfen.
Plastikfolie entfernen und das Fleisch mit Petersilie und Schnittlauch
bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Butterflöckchen daraufsetzen und zu
Rouladen aufrollen. Evtl. mit einem Zahnstocher befestigen.
Ei und Wasser verrühren. Die Rouladen zuerst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in
Semmelbröseln wälzen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Butterschmalz
erhitzen, die Hähnchen-Rouladen darin rundherum bräunen und anschließend
noch 15 Minuten bei 180 Grad überbacken.
Mit gemischtem Salat und Kartoffelgratin servieren.
:Pro Person ca. : 576 kcal
:Pro Person ca. : 2408 kJoule
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