Hähnchenbrust an Gorgonzola-Sauce
Zutatenliste

4 | Hähnchenbrüste |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Butter |
50 ml | Weißwein |
100 g | Gorgonzola |
2 EL | Cognac |
200 ml | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haehnchenbrueste salzen, pfeffern und in der heissen Butter beidseitig
anbraten. Herausnehmen und im auf 80 Grad vorgewaermten Backofen durchziehen
lassen. Den Bratsatz mit dem Weisswein abloeschen. Die Pfanne vom Herd
nehmen und den in Wuerfel geschnittenen Gorgonzola mit der Gabel darin
zerdruecken. Rahm und Cognac beigeben und die Pfanne wieder auf die
Herdplatte geben. Unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen die Sosse
einkochen lassen, evtl. mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Haehnchenbrueste faecherartig aufschneiden, auf heisse Teller geben und mit
der Sosse ueberziehen.
Dazu: Spinat oder Spinatgnocchi
Quelle: Rezeptsammlung der UNIX-AG an der Uni Kaiserlautern,
gepostet von Rene Gagnaux am 07.03.95,
neuerfasst von Christine Paeth
:Stichworte : erprobt und gut, Gefluegel, Gorgonzola, Huhn, Kaese
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