Webkoch-Logo

Hähnchenbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce

Hähnchenbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einer weiten, nicht zu tiefen Pfanne die Bouillon zum Kochen
    bringen und die Gemüse zugeben. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit ein
    Gitteraufsatz einhängen und die mit Salz und weissem Pfeffer
    gewürzten Hähnchenbrüstchen darauflegen. Zudecken und auf beiden
    Seiten über Dampf garen.
    In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Die Butter erhitzen und
    einmal aufschäumen lassen, dann durch ein feines Tuch in ein Gefäss
    umgiessen.
    Die Eigelbe mit lauwarmer Geflügelbouillon (1 Esslöffel pro
    Eigelb) bei milder Hitze schaumig-cremig rühren. Die Butter dann
    zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl darunterrühren, bis eine
    cremige Sauce entsteht. Mit wenig abgeriebener Zitronenschale,
    Zitronensaft und Salz abschmecken.
    Das Gemüse aus der Bouillon herausnehmen, abtropfen lassen und auf
    vorgewärmte Teller anrichten. Die Hähnchenbrüstchen in nicht zu
    feine Scheiben schneiden und neben das Gemüse legen. Mit der Sauce
    überziehen und mit Schnittlauch bestreuen.
    Dazu: Reis oder Brot.
    *
    Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Tue, 07 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hähnchenbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.