Hähnchen-Sprossen-Pfanne
Zutatenliste

2 | Hähnchenbrüste a 200 g |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
¼ | Ingwerwurzel, gehackt |
10 g | Sesamöl |
20 g | Sojasauce |
1 kl. | Zwiebel, gewürfelt |
20 g | Sonnenblumenöl |
1 | Möhre |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
1 | rote Paprika |
80 g | Champignons oder |
Shitakepilze | |
50 g | Mungosprossen |
50 g | Radieschen |
Saft einer Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haehnchenbrueste ohne Knochen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit
etwas Knoblauch und Ingwer, mit Sojasauce und Sesamoel marinieren und ca. 1
Stunde kuehl stellen. Das Gemuese und die Pilze putzen und in feine Streifen
schneiden. Die eingelegten Haehnchenbrueste in einer Pfanne oder einem Wok
mit Sonnenblumenoel erst scharf anbraten, sie dann wieder aus der Pfanne
nehmen. Nochmals etwas Oel erhitzen und jetzt kurz das Gemuese und die Pilze
anbraten, mit Ingwer und Sojasauce wuerzen, danach das Fleisch zugeben und
alles durchschwenken. Jetzt die Sprossen zugeben, kurz mitduensten und mit
Zitronensaft abschmecken. Als Beilage eignet sich am besten Basmatireis.
:Quelle : ARD-Buffet-Team 04/1999
:Erfasser : Hein Ruehle
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