Hähnchen-Rouladen mit Frischkäse
Zutatenliste

8 | Hähnchenbrüste (ca. 1 kg) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
400 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | Eigelb |
Pfeffer | |
Salz | |
8 Scheibe | Bacon (Frühstücksspeck) |
3 EL | Öl |
0,13 l | Brühe |
0,13 l | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch flach klopfen, so dass ganz gleichmaessige Schnitzel
entstehen. Den Knoblauch pellen, durch die Presse druecken. Kraeuter
waschen, trockenschuetteln und feinhacken. Haelfte Frischkaese mit
Eigelb, Knoblauch, der Haelfte der Kraeuter, Pfeffer und Salz
verruehren. Auf die Schnitzel streichen, aufrollen, mit je 1 Scheibe
Bacon umwickeln, mit Holzstaebchen feststecken. In erhitztem Oel von
allen Seiten gut anbraten. Mit Wein abloeschen, die Bruehe angiessen.
Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3)
zugedeckt etwa 30 Min. schmoren lassen. Herausnehmen, warmstellen.
Restlichen Frischkaese in den Sud ruehren, etwa 5 Min. koecheln
lassen. Restliche Kraeuter zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca911 kcal / 3813 kJ
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