Hähnchen-Reis-Pfanne
Zutatenliste

250 g | Naturreis |
1 | Zwiebel (mittelgroß) |
3 | Paprikaschoten, klein (rot, grün, gelb) |
200 g | Fleischtomaten |
500 g | Hühnerbrustfilets |
1 | Koblauchzehe |
1 TL | mittelscharfes Paprikapulver |
2 EL | Butter |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten
(siehe auch Packungsanleitung) darin bißfest garen. In ein Sieb gießen und
gründlich abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, von Samen und
Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Tomate
überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brustfilets in mundgerechte
Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke zugeben und 5
Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer
und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und
bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel zufügen
und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Brustfilets darauflegen, Deckel schließen und bei milder Hitze 10
Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem
Servieren über das Gericht streuen.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte pro Portion:
450 kcal / 1880 kJ
35 g Eiweiß
49 g Fett
65 g Kohlenhydrate
Erfasst von [email protected] am 28.07.1999
Stichworte: Geflügel, Huhn, Reis
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