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Hähnchen piri piri

Hähnchen piri piri
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für das Würzöl 6 El Öl, Edelsüßpaprika und 1 Tl Salz verrühren.
    Chilischoten putzen, der Länge nach einritzen und die Kerne entfernen.
    Chili waschen, trockentupfen, fein hacken und unter das Öl rühren.
    Hähnchen waschen trockentupfen, in 12-14 Stücke teilen: Flügel und
    Keulen abtrennen, Brust vom Rücken trennen, beides zerteilen. Teile
    der Haut nach oben auf die Fettpfanne legen und mit dem Würzöl
    bestreichen.
    Hähnchenteile im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad/ Umluft: 180 Grad/
    Gas: Stufe 3) 30 bis 35 Minuten braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit
    dem Würzöl bestreichen. Inzwischen Kartoffel schälen, waschen und in
    grobe Spalten oder Stifte schneiden.
    Rest Öl in einer großen gußeisernen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin
    unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit grobem Salz und Pfeffer
    würzen. Mit Hähnchenteilen anrichten und evtl. garnieren. Dazu
    schmecken Oliven und ein gemischter Salat.
    *
    Quelle: Kochen und genießen; 8/96
    **
    Gepostet von: Iris Cierpinsky
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