Hähnchen nach Florentiener Art
Zutatenliste

4 | Hähnchenbrustfilets (120g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Basilikum |
500 g | frischer Spinat ODER 300g TK-Blattspinat |
50 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
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Schritt 1
Haehnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer auf
beiden Seiten wuerzen. In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen. Die
Haehnchenfilets hineingeben und darin 8-12 Minuten braten, dabei einmal
wenden. Das Fleisch soll soll ganz durch und nicht mehr rosa sein. Die
Pfanne beiseite stellen und das Fleisch zugedeckt warm halten.
Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Basilikum waschen,
trockenschuetteln, die Blaetter von den Stengeln zupfen und in kleine
Streifen schneiden.
TK Spinat auftauen, frischen Spinat gruendlich waschen und tropfnass mit
Knoblauch und Basilikum in einen grossen Topf geben. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 2 Minuten duensten, bis der Spinat zusammenfaellt.
Dann ueberschuessiges Wasser abgiessen, den Spinat mit Pfeffer und Salz
wuerzen und mit einer Gabel auflockern.
Spinatgemuese auf einer Platte anrichten. Haehnchenbruestchen
darauflegen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren oder unter dem
heissen Grill kurz gratinieren, servieren.
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