Webkoch-Logo

Hähnchen mit Zwiebelgemüse

Hähnchen mit Zwiebelgemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Das Hähnchen waschen, abtrocknen, innen und außen mit Salz, Pfeffer
    und Paprika einreiben. Etwas Thymian hineingeben, einige
    Thymianblättchen vorsichtig unter die Haut schieben.
    Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Hähnchen darin rundherum
    anbraten, zum Schluß auf den Rücken drehen. Deckel auflegen, auf der
    zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Ofen 15 Minuten braten.
    (Gasherd Stufe 3) Inzwischen die Zwiebeln schälen und achteln.
    Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Grün beiseite legen, die
    weißen Zwiebelchen mit den Zwiebelachteln zum Hähnchen geben.
    Knoblauch abziehen und dazupressen, noch 30 Minuten garen.
    Hähnchen aus dem Bräter heben. Sauce und Gemüse in einen Topf
    umfüllen, das Hähnchen zurück in den Bräter setzen. Nicht mehr
    zudecken. Auf der zweiten Schiene von oben im Ofen noch 10 Minuten
    bräunen. Das Frühlingszwiebelgrün bis auf ein Eßlöffel zu den übrigen
    Zwiebeln geben, Brühe angiessen, 5 Minuten sanft köcheln. Creme
    fraîche einrühren und abschmecken. Das Hähnchen tranchieren, mit dem
    Gemüse anrichten, Zwiebelgrün aufstreuen.
    **
    Gepostet von Olaf Herrig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hähnchen mit Zwiebelgemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.