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Hähnchen mit Wasserkastanien (Gai Pad Haeew)

Hähnchen mit Wasserkastanien (Gai Pad Haeew)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tongku-Pilze in lauwarmem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.
    Abgiessen, Stiele entfernen und die Koepfe halbieren. Das
    Haehnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Fruehlingszwiebeln
    waschen, putzen und in 4 cm lange Streifen schneiden. Die
    Wasserkastanien halbieren. Die Knoblauchzehen schaelen, mit einem
    breiten Messer flachdruecken und fein hacken. Das Oel in einer Pfanne
    erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
    Das vorbereitete Haehnchenfleisch dazugeben und kurz anbraten.
    Kastanien und Pilze hinzufuegen und alles gut vermischen. Mit
    Sojasauce und Austernsauce abschmecken. Vor dem Servieren die
    Fruehlingszwiebeln dazugeben und mit Pfeffer wuerzen. Alles noch
    einmal gut vermischen.
    (*) Tongku-Pilze: Werden bei uns frisch als Shiitake angeboten - auch
    in Supermaerkten. Der Baumpilz hat eine dunkelbraune Kappe und einen
    lederigen Stiel. Getrocknet und in lauwarmem Wasser eingeweicht, kommt
    sein Geschmack am besten zur Geltung.
    (*) Wasserkastanien: Maronenartige Fruechte einer asiatischen
    Wasserpflanze. Geschaelt haben sie ein weisses, nussartig knackiges
    Fleisch. Sie werden beim Kochen wie Gemuese verwendet. Bei uns in
    Dosen erhaeltlich, kaum frisch.
    (*) Austernsauce: Die dunkelbraune dickfluessige Sauce wird zum Kochen
    und als Tischwuerze verwendet. Fuer die Herstellung werden Austern in
    Sojasauce mit verschiedenen Gewuerzen eingekocht. Angebrochene
    Flaschen halten auch ohne Kuehlung fast unbegrenzt.
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