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Hähnchen mit Walnuss-Soße (Kotmis Saziwi)

Hähnchen mit Walnuss-Soße (Kotmis Saziwi)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hähnchen nach Vorschrift auftauen. Waschen. mit Haushaltspapier
    trocknen. Innen und außen salzen. Mit der Pfeffermühle drübergehen.
    Öl im Bräter oder Fettpfanne erhitzen. Hähnchen auf dem Herd
    rundherum darin anbraten. In den vorgeheizten Backofen schieben.
    Anbratzeit: 20 Minuten
    Elektroherd: 250 Grad
    Gasherd: Stufe 7
    : In weiteren 40 Minuten bei 200 Grad (Gasherd Stufe 4)
    fertigbraten. Während der Bratzeit immer wieder mit Bratfond begießen.
    Walnußsoße zubereiten, während das Hähnchen brät. Dazu Zwiebel und
    Knoblauchzehe schälen und würfeln. In die erhitzte Butter geben.
    Glasig werden lassen. Mehl reinrühren. Mit Hühnerbrühe aufgießen. 7
    Minuten unter ständigem Rühren kochen. Dann ist das Mehl gar. Alle
    Gewürze rein mischen. Petersilie fein hacken. Auch dazugeben. Mit
    Salz und Orangensaft abschmecken. Gemahlene Walnüsse zum Schluß
    reingeben. Hähnchen und Soße extra servieren. Soße in eine Schüssel
    geben und das Hähnchen darin anrichten. Mit Walnußkernen, halben
    Orangenscheiben und Petersilie garnieren.
    Vorbereitung: 10 Minuten
    Zubereitung: 70 Minuten
    Beilagen:
    : Pfifferlingsgemüse, Petersilienkartoffeln.
    Als Getränk:
    : Ein Wein aus dem Rheingau.
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