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Hähnchen mit Tamarinden-Curry-Paste

Hähnchen mit Tamarinden-Curry-Paste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Für die Paste das Tamarindenmark grob zerschneiden, in einem Topf
    mit 250 ml Wasser aufkochen, gut verrühren und durch ein Sieb
    streichen. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Das Tamarindenmark
    mit Knoblauch und Currypaste gut verrühren, mit Salz und Zucker
    würzen.
    2. Die haut der Hähnchenbrüste kreuzweise leicht einritzen und mit
    Cayennepfeffer würzen. Rundherum mit der Würzpaste einreiben und
    zugedeckt 12 Stunden kalt stellen.
    3. Das Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und die
    Hähnchenbrüste darin auf der Hautseite anbraten. Im vorgeheizten
    Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 20-25 Minuten bei 170 Grad) auf
    der dritten Einschubleiste von unten mit der Hautseite nach oben 25
    Minuten garen. Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen, das Brustfleisch
    in dünnen Scheiben von den Knochen schneiden und servieren.
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