Hähnchen mit Mandelfüllung
Zutatenliste

1.200 g | Hähnchen |
40 g | Butter flüssig |
1 | Eigelb |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Brötchen, altbacken |
50 g | Mandeln, gemahlen |
50 g | Zitronat |
50 g | Rosinen |
2 EL | Zucker |
1 EL | Mehl |
100 ml | Saure Sahne |
50 ml | süße Sahne |
100 ml | Weißwein |
Pfeffer | |
25 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb unter die fluessige Butter schlagen, Petersilie fein hacken.
Das eingeweichte Broetchen ausdruecken und zum Eischaum geben.
Gemahlene Mandeln, Zitronat, Rosinen und Petersilie hinzufuegen, gut
verruerhren.
Masse in das gewaschene und trockengetupfte Haehnchen fuellen.
Oeffnung zunaehen, im Backofen bei 200°C ca. 75 Min. braten, ab und
zu mit Bratensaft begiessen.
Fluessige saure Sahne und Mehl verquirlen, aufkochen lassen. Mit Wein
abloeschen, suesse Sahne hinzufuegen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Mandelblaettchen in Pfanne roesten, auf Sauce streuen, getrennt
servieren.
Dazu passen Moehren und Kroketten.
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