Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum (Gaeng Kiau Wan Gai)
Zutatenliste

500 g | Haehnchenbrustfleisch |
3 | Zitronenblätter, evtl. 1/3 mehr (*) |
2 | Basilikumzweige |
1 | Rote Peperoni |
400 ml | Kokosmilch (1) |
4 EL | Kokosmilch (2) evtl. die Hälfte mehr, von K-Milch (1) abgenommen |
100 ml | Wasser |
1 EL | Grüne Currypaste (*) |
4 | Thai-Auberginen, oder europäische Auberginen geschält, (*) |
2 EL | Fischsauce evtl. die Hälfte mehr, (*) |
1 TL | Palmzucker (*) |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Haehnchenbrustfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Die
Zitronenblaetter waschen, trockentupfen und zerkleinern. Die
Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Blaetter abzupfen und
zerkleinern. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, entkernen und in
feine Ringe schneiden. Die Kokosmilch (1) mit dem Wasser verruehren,
Kokosmilch (2) mit der Currypaste bei mittlerer Hitze in einem
grossen Topf erhitzen. Das Haehnchenfleisch hineingeben und kurz
erhitzen. Dann die restliche Kokosmilch unterruehren.
Die Auberginen waschen, putzen und in kleine Wuerfel schneiden.
Zusammen mit den Zitronenblaettern, der Fischsauce und dem Zucker zum
Fleisch geben und kurz aufkochen lassen.
Mit Basilikum und Peperoni abschmecken.
Anmerkung: Statt der Auberginen kann man auch gut Bambussprossen
verwenden.
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