Hähnchen mit Granatäpfelkernefüllung (Joojeh anor)
Zutatenliste

2 EL | Öl |
1 | Hähnchen (ca. 2/3 kg) |
1 | Zwiebel, gehackt |
3 EL | Granatäpfelkerne |
3 EL | Gekochter Reis (5 Minuten in Wasser gekocht) |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Wasser |
½ TL | Salz |
0,13 TL | Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Oel in einer ofenfesten Pfanne heiss werden lassen, Haehnchen allseitig
braun anbraten (ca. 5 Minuten). Haehnchen auf Seite tun. Im Oel, Zwiebel
3 Minuten duensten, bis goldbraun. Zwiebel aus der Pfanne nehmen, mit den
Granataepfelkernen, dem Reis, Salz und Pfeffer vermischen. Damit das
Haehnchen fuellen.
Haehnchen in die Pfanne zurueckgeben, Zitronensaft mit dem Wasser
verduennen, ueber das Haehnchen giessen. Abgedeckt im auf 180 oC
vorgewaermten Ofen fuer 45 Minuten schmoren lassen (hin und wieder mit dem
Bratsaft begiessen).
Aus:
"Sephardic Cooking" by Copeland Mark -- 600 Recipes Created in Exotic
Sephardic Kitchens from Morocco to India -- 1992 Published by Donald I.
Fine, Inc., New York
26.11.1993
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