Hähnchen mit Aprikosen und Harrisa
Zutatenliste

1 | Hähnchen |
1 | Paprika, rot |
1 | Chilischote |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Koriander |
1 TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Aprikosen, frisch |
1 EL | Zucker |
1 EL | Weißweinessig |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Küchenbindfaden |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das ausgenommene Haehnchen innen und aussen mit Pfeffer und Salz
wuerzen und
mit Kuechengarn so binden, dass die Keulen fest am Koerper anliegen.
Das Haehnchen in einem Topf mit etwas Butter sanft von allen Seiten
anbraten
und im Ofen bei 180 Grad 45 Minuten garen.
Fuer die Harrisa die rote Paprika, die Chilischote, den Kreuzkuemmel,
den Koriander, die schwarzen Pfefferkoerner und die Knoblauchzehe in
eine Schuessel geben und mit einem Moerser zu einer Paste verreiben.
Nach gut 20 Minuten Garzeit das Haehnchen mit der Paste einpinseln und
weitergaren lassen.
Die Aprikosen halbieren und entkernen. In einer Pfanne etwas Butter
und Zucker karamelisieren lassen und die Aprikosen hinzugeben.
Die karamelisierten Aprikosen mit dem Essig abloeschen und reduzieren
lassen. Dann mit reichlich gemahlenem Pfeffer wuerzen.
Zum Anrichten das Huhn tranchieren und mit den Aprikosen umlegen.
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