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Hähnchen mit Aprikosen und Harrisa

Hähnchen mit Aprikosen und Harrisa
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das ausgenommene Haehnchen innen und aussen mit Pfeffer und Salz
    wuerzen und
    mit Kuechengarn so binden, dass die Keulen fest am Koerper anliegen.
    Das Haehnchen in einem Topf mit etwas Butter sanft von allen Seiten
    anbraten
    und im Ofen bei 180 Grad 45 Minuten garen.
    Fuer die Harrisa die rote Paprika, die Chilischote, den Kreuzkuemmel,
    den Koriander, die schwarzen Pfefferkoerner und die Knoblauchzehe in
    eine Schuessel geben und mit einem Moerser zu einer Paste verreiben.
    Nach gut 20 Minuten Garzeit das Haehnchen mit der Paste einpinseln und
    weitergaren lassen.
    Die Aprikosen halbieren und entkernen. In einer Pfanne etwas Butter
    und Zucker karamelisieren lassen und die Aprikosen hinzugeben.
    Die karamelisierten Aprikosen mit dem Essig abloeschen und reduzieren
    lassen. Dann mit reichlich gemahlenem Pfeffer wuerzen.
    Zum Anrichten das Huhn tranchieren und mit den Aprikosen umlegen.
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