Hähnchen mit 40 Knoblauchzehen
Zutatenliste

1 | Hähnchen (ca. 1500g) |
Salz | |
Pfeffer | |
40 | Knoblauchzehen ganz |
Estragonzweige frisch | |
4 EL | Butter ungesalzen |
8 kl. | Zwiebeln |
450 g | Karotten kleine |
4 | Selleriestangen |
180 ml | Hühnerbrühe |
Toast |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 190° vorheizen. Das Hähnchen gut waschen und mit Salz und Pfeffer
würzen. 10 Knoblauchzehen in die Bauchhöhle geben. Das Hähnchen mit der
Butter bestreichen und auf den Ofenrost legen. Ziebeln, Karotten und
Sellerie halbieren und mit den restlichen Knoblauchzehen in eine Saftpfanne
legen und die Hühnerbrühe darübergiessen. Den Rost mit dem Hähnchen
daraufstellen und beides 1,5 bis 2 Stunden braten oder bis der austretende
Saft klar läuft, dabei das Hähnchen gelegentlich mit der Brühe begiessen.
Zum Servieren das Hähnchen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Den
weichgewordenen Knoblauch auf Toastvierteln verstreichen und zum Hähnchen
servieren.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Andi" <[email protected]> am
: : 02.02.2000 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hähnchen mit 40 Knoblauchzehen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.