Hähnchen Marengo
Zutatenliste

1 | Poularde (1500 g) |
Fett zum Braten | |
Salz | |
Etwas Mehl | |
1 | Zwiebel |
50 g | Tomatenmark |
0,13 l | Weißwein |
250 g | Pilze |
etwas Butter | |
Pfeffer | |
evtl. Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und in Mehl wenden. Das Fett in
der Pfanne erhitzen, die Hähnchenteile von allen Seiten anbraten,
herausnehmen und warmstellen. Die feingehackte Zwiebel im Fett andünsten,
Tomatenmark zufügen.
Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen, etwas reduzieren lassen, 1/8 l Waser
dazugeben. Die Hähnchenteile zufügen und alles zugedeckt bei geringer Hitze
ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Pilze in feine Scheiben schneiden, in etwas Butter
schwenken, etwas salzen und pfeffern. In den letzten 10 Minuten zur Poularde
geben. (Die Soße evtl. mit etwas Speisestärke andicken).
Beilage: Reis
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 07.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
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