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Hähnchen in Zitronensauce

Hähnchen in Zitronensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Römertopf wässern. Das Hähnchen aussen und innen salzen und
    pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen,
    trockenschütteln und in den Bauch des Hähnchens füllen.
    Die saure Sahne mit der gleichen Menge Wasser verquirlen und mit der
    abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Die Sahnesauce in den
    Römertopf füllen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben in den
    Römertopf legen. Die Form schliessen und in den kalten Backofen
    stellen. Auf 200 Grad schalten und etwa 1 Stunde garen. Jetzt den
    Deckel abnehmen und das Hähnchen im offenen Topf noch etwa 10
    Minuten weiterbraten, damit es bräunen kann. Stangenbrot und grüner
    Salat passen gut dazu.
    *
    Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
    gepostet von Peter Kümmel
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