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Hähnchen in Wein

Hähnchen in Wein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Speck zu kleinen, schmalen Streifen schneiden. In einem Esslöffel Öl
    auslassen, herausnehmen. Zwiebeln im Speckfett rundum andünsten. Etwas
    Rotwein angiessen und 20 Minuten dünsten.
    Unterdessen Hähnchen vierteln, im restlochen Öl rundum anbraten, salzen
    und pfeffern. Cognac dazugiessen und flambieren. Kräutersträusschen und
    Knoblauch dazugeben, Hähnchen etwa 30 Minuten schmoren, dabei nach und
    nach abwechselnd Geflügelfond und restlichen Wein angiessen. In der
    Zwischenzeit Schalotten in der Butter glasig dünsten. Champignons putzen
    und darunterschwenken, salzen und pfeffern, fünf Minuten dünsten. Mit den
    Zwiebeln zum Hähnchen geben und alles in 15-20 Minuten gar schmoren.
    Herausnehmen, in einer Schüssel warm stellen, Speckstreifen dazugeben.
    Schmorfond aufkochen. Mehl in vier Esslöffel kaltem Wasser anrühren und
    darunterschlagen. Fünf Minuten leicht kochen. Über Hähnchen Zwiebeln
    und Champignons giessen, die Petersilie darüberstreuen.
    Dazu schmeckt am besten, knuspriges Stangenweissbrot.
    ** Getränke-Tip: roter Burgunder (z.B. Macon), Beaujolais oder ein Cotes
    du Rhone
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