Hähnchen in Ton
Zutatenliste

1 | Hähnchen |
150 g | Schinkenspeck |
1 | Rosmarin, Zweig |
Pfeffer, Salz | |
Salbei, Thymian | |
20 ml | Sherry |
2.500 g | Ton |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter ins Hähnchen
hineinstecken und den Sherry hinein träufeln.
Schinkenspeck in Streifen schneiden und das Hähnchen damit bedecken und in
Backtrennpapier einwickeln.
Den Ton zu zwei Platten formen. Das Hähnchen auf die erste Platte legen,
zweite darüber und fest einpacken .
Ränder verstreichen.
Backen bei 225° ca. 2,5h
Hähnchen in der Tonhülle zusammen mit einem Hammer servieren.
**
Gepostet von Frank Schwager
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hähnchen in Ton
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.