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Hähnchen in Cidre

Hähnchen in Cidre
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hähnchen in Portionsstücke zerteilen. Möhren schälen,
    waschen und in breite Streifen schneiden. Schalotten und
    Knoblauch schälen, beides längs vierteln. Die Frühlingszwiebeln
    putzen, waschen und das Grün in Ringe schneiden. Öl in einem
    breiten Topf erhitzen und die Geflügelteile darin rundum goldbraun
    anbraten, salzen und pfeffern. Möhren, Schalotten, knoblauch und
    Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz bräunen lassen. Mit dem
    Calvados ablöschen und fast ganz einkochen. Mit Cidre und
    Creme fraîche aufgiessen, einen Zweig Estragon einlegen, aufkochen
    lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 min. schmoren. Den
    restlichen Estragon abzupfen und zum Schluss über das Gericht
    streuen.
    Dazu passt: Kartoffelpüree und Cidre
    01.04.1994 (Kf)
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