Hähnchen in Champagner
Zutatenliste

1 | TK-Poularde,-ca. 1200g |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
40 g | Butter |
1 | Zwiebel |
1 TL | Knoblauchpulver |
350 ml | Champagner. |
1 Tasse | Hühnerbrühe (Würfel) |
250 g | Champignons,frisch |
6 | Morchelpilze, getrocknet 20 min. in kaltem Wasser eingeweicht |
0,13 l | süße Sahne |
2 TL | Instant-Helle Soße |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung:
Die Poularde auftauen lassen, in 6-8 Stuecke schneiden, mit Salz und
Pfeffer einreiben, ganz leicht mit Mehl bestaeuben.
Das Fett in einem Schmortopf erhitzen und die Poulardenteile darin
rundum goldgelb anbraten. Die klein gewuerfelte Zwiebel und das
Knoblauchgewuerz zugeben. Haehnchen im Topf mit geschlossenen Deckel
bei schwacher Hitze langsam 35 Minuten duensten. Mit Sekt oder
Champagner und Bruehe abloeschen, noch 5 Minuten leicht kochen lassen.
Poulardenteile herausnehmen, warm stellen. Die blaettrig geschnitten
Champignons und Morscheln zugeben, 5 Minuten kochen lassen.
Die Sosse mit Sahne und Instantsossenpulver binden, abschmecken.
Reichen Sie dazu Blaetterteigstueckchen.
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