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Hähnchen in Bier

Hähnchen in Bier
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *) verwenden Sie kein tiefgefrorenes Hähnchen, es würde zu mürbe.
    Den Pfannenboden mit olivenöl bedecken und heiß werden lassen.
    Das gewaschene, trockengetupfte Hähnchen in kleine Portionen schneiden. Nun
    gut salzen und kurz anbraten (ca. 2 Minuten).
    Mit hellem Bier aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist.
    Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten garen, dann ohne. Zwischendurch wenden.
    Nach ca. 40 bis 50 Minuten sind die Hähnchenstücke schön braun und das Bier
    verschwunden.
    Was die Beilage betrifft, können Sie ganz nach persönlichem Geschmack
    kombinieren: Auf alle Fälle passt helles Fladen- oder Stangenweißbrot
    genausogut wie ein kräftiges Bauernbrot oder Kartoffelsalat. Wer mag,
    reicht außerdem noch einen grünen oder gemischten Blattsalat. Auch
    Brunnenkresse oder frischgehobelte Karotten mit Essig, Öl, Senf, Salz und
    einer Prise Zucker angemacht, schmecken sehr lecker dazu.
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