Hähnchen in Bier
Zutatenliste
1 | Hähnchen frich *) |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
¼ l | Helles Bier |
Zubereitung
-
Schritt 1
*) verwenden Sie kein tiefgefrorenes Hähnchen, es würde zu mürbe.
Den Pfannenboden mit olivenöl bedecken und heiß werden lassen.
Das gewaschene, trockengetupfte Hähnchen in kleine Portionen schneiden. Nun
gut salzen und kurz anbraten (ca. 2 Minuten).
Mit hellem Bier aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist.
Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten garen, dann ohne. Zwischendurch wenden.
Nach ca. 40 bis 50 Minuten sind die Hähnchenstücke schön braun und das Bier
verschwunden.
Was die Beilage betrifft, können Sie ganz nach persönlichem Geschmack
kombinieren: Auf alle Fälle passt helles Fladen- oder Stangenweißbrot
genausogut wie ein kräftiges Bauernbrot oder Kartoffelsalat. Wer mag,
reicht außerdem noch einen grünen oder gemischten Blattsalat. Auch
Brunnenkresse oder frischgehobelte Karotten mit Essig, Öl, Senf, Salz und
einer Prise Zucker angemacht, schmecken sehr lecker dazu.
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