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Hähnchen flambiert nach irischer Art

Hähnchen flambiert nach irischer Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz Pfeffer und Öl einreiben.
    Etwas 35 Minuten grillen oder 1 Stunde in der Tonform braten. Das
    fertige Hähnchen in 8 Teile zerlegen und die grossen Knochen
    entfernen. Butter in der Flambierpfanne oder im feuerfesten Geschirr
    zerlassen. Hähnchenteile hineinlegen, im Fett wenden, dann den leicht
    erwärmten Whisky übergiessen und anzünden (flambieren).
    In einem Töpfchen Tomatenketchup mit Sahne verrühren und zum Fleisch
    in die Flambierpfanne schütten. Die Sosse mit Knoblauchpulver und
    Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.
    Dazu Fenchel-Apfel-Salat servieren.
    Erfasst von: H. Owald
    ++
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