Hähnchen auf polnisch (Kurczeta po polsku)
Zutatenliste

2 kl. | Hähnchen |
Salz | |
30 g | Bratfett |
30 g | Butter |
Petersilie | |
80 g | getrocknetes Weißbrot oder Semmel |
0,13 l | Milch |
Hähnchenleber | |
40 g | Butter |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Dill gewiegter |
2 EL | Petersilie gewiegt |
2 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Haehnchen gut waschen, 1 Stunde vor dem Braten salzen, den Hals
abschneiden und die Keulenenden sowie die Magenstuecke in die
Bauchhoehle hineinstecken, die Fluegel auf den Ruecken biegen. Fuer die Fuel
die trockene Semmel oder Weissbrot in Milch einweichen, ausdruecken und
zusammen mit der gewaschenen Leber durch den Wolf drehen. Butter
mit Eigelb schaumig ruehren, die Masse zugeben, mit Salz, Pfeffer und
gewiegten Kraeutern vermengen. Das Eiweiss schaumig schlagen, mit der
Fuelle verruehren. Wenn zu locker, 1 bis 2 Essloeffel Semmelbroesel zugeben.
Die Haut des Gefluegels vorsichtig mit dem Loeffel vom Fleisch abheben
und von der Brust bis zu Fluegeln und Ruecken die Fuelle duenn
dazwischenlegen, die restliche Fuelle in die Bauchhoehle geben und die
Haehnchen zunaehen. Die Haehnchen in stark erhitztem Fett und in der
Bratroehre etwa 1 Stunde garen. Waehrend der Bratzeit Butter zugeben.
Die goldbraun gebratenen Haehnchen laengs halbieren.
Auf einer Platte anrichten, mit Bratensaft begiessen und mit Petersilie
oder Salatblaettern garniert zu Kartoffeln servieren.
Gurkensalat oder Kopfsalat mit Sahne dazu reichen.
* aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 05.06.1998
Stichworte: P4, polnisch
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