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Hähnchen auf polnisch (Kurczeta po polsku)

Hähnchen auf polnisch (Kurczeta po polsku)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haehnchen gut waschen, 1 Stunde vor dem Braten salzen, den Hals
    abschneiden und die Keulenenden sowie die Magenstuecke in die
    Bauchhoehle hineinstecken, die Fluegel auf den Ruecken biegen. Fuer die Fuel
    die trockene Semmel oder Weissbrot in Milch einweichen, ausdruecken und
    zusammen mit der gewaschenen Leber durch den Wolf drehen. Butter
    mit Eigelb schaumig ruehren, die Masse zugeben, mit Salz, Pfeffer und
    gewiegten Kraeutern vermengen. Das Eiweiss schaumig schlagen, mit der
    Fuelle verruehren. Wenn zu locker, 1 bis 2 Essloeffel Semmelbroesel zugeben.
    Die Haut des Gefluegels vorsichtig mit dem Loeffel vom Fleisch abheben
    und von der Brust bis zu Fluegeln und Ruecken die Fuelle duenn
    dazwischenlegen, die restliche Fuelle in die Bauchhoehle geben und die
    Haehnchen zunaehen. Die Haehnchen in stark erhitztem Fett und in der
    Bratroehre etwa 1 Stunde garen. Waehrend der Bratzeit Butter zugeben.
    Die goldbraun gebratenen Haehnchen laengs halbieren.
    Auf einer Platte anrichten, mit Bratensaft begiessen und mit Petersilie
    oder Salatblaettern garniert zu Kartoffeln servieren.
    Gurkensalat oder Kopfsalat mit Sahne dazu reichen.
    * aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
    Erfasser: T.Pfaffenbrot
    Datum: 05.06.1998
    Stichworte: P4, polnisch
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