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Hackfleischspieße nach orientalischer Art

Hackfleischspieße nach orientalischer Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel und Knoblauch schaelen und sehr fein hacken. Kreuzkuemmel,
    Koriander, Zimt, Cayennepfeffer, Paniermehl, etwas Salz und frisch
    gemahlenen Pfeffer mischen. Mit der Zwiebel und dem Knoblauch in eine
    Schuessel geben. Das Hackfleisch beifuegen. Das Ei verquirlen und
    dazugeben. Alles gruendlich zu einem geschmeidigen Fleischteig
    mischen. Wenn noetig nachwuerzen.
    Den Fleischteig in Portionen teilen. Jede Portion zu einer langen
    Rolle formen. Einen Metallspiess hineindruecken und das Fleisch darum
    herum andruecken. Die Fleischspiesse mit Olivenoel bepinseln. Auf ein
    mit Backpapier belegtes Blech geben.
    Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen.
    Fuer die Garnitur die Zwiebel schaelen und in duenne Ringe schneiden.
    Mit dem Sumak sowie Salz bestreuen.
    Die Hackfleischspiesse im oberen Drittel des Ofens einschieben und
    waehrend zwoelf bis fuenfzehn Minuten braten, dabei zwei- dreimal
    wenden. Sofort mit den Zwiebelringen und Fladenbrot servieren.
    (*) Tip: Lassen Sie vom Metzger das Hackfleisch zweimal durch die
    Maschine treiben, damit es moeglichst fein wird. Sumak (oder Sumach)
    ist ein Gewuerz aus der getrockneten Frucht des Gerberbaumes,
    schmeckt leicht saeuerlich und wird vor allem Salaten, Puerees usw.
    beigefuegt.
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