Hackfleischrolle in Blätterteig
Zutatenliste

300 g | Tiefgefrorenen Blätterteig |
2 | Zwiebeln |
1 kl. | Stange Lauch |
300 g | Weißkohl |
150 g | Champignons |
400 g | Gemischtes Hackfleisch |
1 EL | Butter |
3 | Eigelb |
1 TL | Salz |
1 | Prise weißer Pfeffer |
1 TL | Sojasauce |
100 g | Goudakäse |
1 | Eiweiß |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung: Den Blätterteig auftauen lassen. Die Zwiebeln würfeln, den
Lauch in Ringe schneiden und den Weisskohl in feine Streifen. Die
Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Die Zwiebelwürfel
und das Hackfleisch in der Butter anbraten. Das Gemüse zugeben und unter
häufigem Umwenden 10 Minuten dünsten. Den Backofen auf 210 Grad
vorheizen. Die Hackfleischmasse vom Herd nehmen und mit zwei Eigelb, dem
Salz und dem Pfeffer und der Sojasauce verrühren. Den Käse klein-
würfeln. Den Blätterteig zu einem grossen Rechteck ausrollen und die
Hackfleischmasse darauf verteilen, die Ränder 2 cm breit frei lassen. Den
Käse darüberstreuen. Die Teigränder mit dem verquirltem Eiweiss
bestreichen und den Teig aufrollen, die Ränder leicht andrücken. Die
Fleischrolle auf ein nasses Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb
bestreichen. Im Backofen 35 Minuten backen und heiss servieren.
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