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Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art*

Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art*
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Kaschmiri koftas
    In einer Schuessel Fleisch, geriebenen Ingwer, Kreuzkuemmel,
    Koriander, Nelkenpulver, gemahlenen Zimt, eine Prise Muskat,
    schwarzen Pfeffer, 3/5 vom Joghurt und Salz miteinander vermischen.
    Die Haende mit kaltem Wasser anfeuchten und 24 Roellchen von 6 bis 7,
    5 cm Laenge und 2,5 cm Dicke formen.
    In einer grossen oder 2 kleinen Pfannen das Oel auf mittlere Hitze
    bringen. Die uebrigen Gewuerze hineingeben und kurz umruehren. Die
    Roellchen zufuegen und von allen Seiten leicht braeunen.
    Den restlichen Joghurt mit warmem Wasser verschlagen und ueber die
    Roellchen giessen. Aufkochen und zugedeckt bei verringerter Hitze
    etwa 30 Minuten koecheln, dabei die Roellchen alle 7-8 Minuten
    vorsichtig wenden. Sollte am Ende der Kochzeit ausser dem Fett noch
    Fluessigkeit in der Pfanne sein, die Temperatur erhoehen, um die
    Fluessigkeit verdampfen zu lassen.
    Die Roellchen mit einem Schaumloeffel aus dem Fett nehmen, die nicht
    zerkochten Gewuerze entfernen.
    Beilagen: Duftreis, rote Linsen mit Kreuzkuemmel (s. Rezept) und
    Moehren- und Zwiebelsalat
    Anmerkung Petra: Lammhack selbstgemacht: 2 mal durch die mittlere
    Scheibe des Fleischwolfs gedreht.
    Pfannendeckel beim Braten leicht geoeffnet lassen, Fluessigkeit
    verdunstet sonst schlecht.
    Dazu Basmatireis, rote Linsen und Gurkenraita :-)
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