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Hackfleischgratin unter der Kartoffeldecke

Hackfleischgratin unter der Kartoffeldecke
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln schälen und feinhacken. In einer weiten Pfanne mit hohem Rand
    das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Möhren waschen,
    schälen und auf einer Gemüsereibe direkt in die Pfanne raspeln. Den
    Stangensellerie waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Mit dem
    Hackfleisch in die Pfanne geben.
    Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut mischen. Den Knoblauch schälen
    und dazupressen. Die Creme fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und
    Paprika kräftig würzen und alles zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten. Den
    Backofen auf 200 °C vorheizen.
    Das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten, mit Salz, Pfeffer
    und Muskat würzen und den geriebenen Käse untermischen.
    Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hackfleischmasse einfüllen, mit
    dem Kartoffelpüree bedecken. Die Oberfläche glattstreichen und mit
    Butterflöckchen besetzen. Das Gratin im Backofen (Mitte) in etwa 20
    Minuten goldgelb überbacken.
    *
    Quelle: Aufläufe v. Cornelia Adam
    **
    Gepostet von Helmut Owald
    Date: Mon, 26 Jun 1995
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