Hackfleischbällchen in Sherrysauce
Zutatenliste

500 g | Schweinehack |
100 g | Roher Schinken am Stück |
50 g | Grüne Oliven entsteint |
1 | Zitrone unbehandelt |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
2 | Eier |
4 EL | Paniermehl |
4 EL | Mehl |
6 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
800 g | Tomaten |
200 ml | Sherry trocken |
Zucker | |
Tabasco |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schinken und Oliven in ganz feine Würfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermischen.
2. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Eiern, Paniermehl und Fleischteig gut vermischen.
3. Walnussgrosse Bällchen aus dem Teig formen und in Mehl wenden.
4. Vier Esslöffel Olivenöl erhitzen und Fleischbällchen darin
rundherum braun braten.
5. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl
erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
6. Tomaten häuten und Fruchtfleisch grob würfeln. Zur Zwiebel geben, Sherry angiessen und alles zusammen 25-30 min. köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren Hackbällchen in die Sosse geben und kurz durchziehen lassen.
Ideale Beilage sind Reis und Blattsalate.
Pro Person ca. 610 kcal.
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