Hackbraten mit Gorgonzola
Zutatenliste

4 Scheibe | Weißbrot |
2 | Zwiebeln |
120 g | Gorgonzola-Käse |
½ | Töpfchen Thymian |
1 | Zitrone unbehandelt |
1 kg | Hack (halb und halb) |
3 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
700 g | Tomaten |
500 g | Austernpilze |
3 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
bunter Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln in Würfel schneiden.
Käse ebenfalls würfeln. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Zitrone heiß
abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale abreiben.
2. Brot ausdrücken. Hackfleisch mit Brot, Eiern, Salz, Pfeffer,
Thymianblättern und Zitronenschale verkneten. Käsewürfel unterheben, die
Hackmasse zu einem Braten formen und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/Gas: Stufe 3) 50-55
min braten.
3. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen.
Austernpilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und im Öl kräftig
anbraten. Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten und
Knoblauch zu den Pilzen geben. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.
Braten mit Gemüse auf einer Platte anrichten, evtl. mit Thymian und
Zitronenraspeln garnieren.
Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 1¬ Stunde/45 min
Pro Portion ca. 310 cal/1300 kJ
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