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Hackbraten mit Gemüsezwiebeln

Hackbraten mit Gemüsezwiebeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel in Viertel schneiden. Wasser mit Salz ankochen und
    Zwiebelviertel darin 10 Minuten fortkochen.
    Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen.
    Hackfleisch mit Senf, Eiern und ausgedrücktem Brot verkneten, mit
    Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Hackfleischmasse zu einem Rechteck
    formen. Abgetropfte Zwiebelviertel in die Mitte geben, Fleischteig
    darüber zusammenschlagen. In eine gefettete Auflaufform legen und in
    den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten.
    Nach 30 Minuten Bratdauer Brühe dazugeben. Zwiebel in Scheiben
    schneiden, Butter erhitzen und Zwiebelscheiben darin andünsten.
    Hackbraten aus der Form nehmen und warm stellen. Bratenfond
    lösen und durchsieben. Crème fraîche und Wein zum Bratenfond geben,
    aufkochen, Soßenbinder dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und
    Pfeffer abschmecken.
    Braten mit Soße und Zwiebelscheiben servieren.
    Beilage: Kartoffelbrei, Möhrenfrischkost.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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