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Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt

Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wildfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (am besten vom
    Metzger machen lassen) und in eine Schüssel geben. Lauch und
    Schalottenwürfel mit der Knoblauchzehe in Butter anschwitzen.
    Dies auf das Hackfleisch geben, mit Weißwein, Preiselbeeren, Kräutern, Ei,
    Chilipulver und Salz verkneten.
    Wirsingkohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und sofort in
    kaltem Wasser abschrecken. Halbrunde Kugelformen nun mit diesen Blättern
    auslegen und die Hackfleischmasse hineinstreichen.
    Nun die Bällchen aus den Formen stürzen und in eine feuerfeste mit Butter
    ausgeriebene Form legen. Mit Brühe übergießen und zugedeckt im Backofen bei
    160 °C ca. 20 Minuten schmoren.
    :Quelle : Videotext: Südwest-Text, 11.01.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : "Fröhlicher Weinberg"
    : : Sendung vom 08.01.1999
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