Hackbällchen mit scharfer Sauce
Zutatenliste

1 kg | Rinderhackfleisch |
5 g | Ingwer |
2 | Zwiebeln |
2 TL | Currypulver |
5 EL | Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Pflanzenöl |
450 g | Frische Tomaten |
oder | |
1 Dose | geschälte Tomaten (850 ml) |
2 | Rote Chilischoten |
4 | Knoblauchzehen |
2 TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den Ingwer schaelen und fein hacken. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls
fein hacken und 1 EL Oel anduensten. Das Hackfleisch mit Zwiebelwuerfeln,
Ingwer, Currypulver und Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Aus dem Fleischteig mit nassen Haenden kleine Baellchen formen. Das
restliche Oel in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbaellchen portionsweise
hineingeben und unter haeufigem Wenden von allen Seiten goldbraun braten.
3. Fuer den Dip frische Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, kalt
abschrecken und haeuten. Tomaten aus der Dose gut abtropfen lassen. Das
Fruchtfleisch fein wuerfeln. Chilischoten der Laenge nach aufschneiden,
sorgfaeltig von den Kernen befreien und fein hacken. Knoblauchzehen schaelen
und durch die Presse druecken. Alles zusammen etwa 10 Minuten einkoecheln
lassen. Abgekuehlt mit Zucker, Salz und Pfeffer scharf abschmecken.
4. Die Fleischbaellchen auf Kuechenpapier abtropfen und abkuehlen lassen.
Holzstaebchen hineinstecken. Zusammen mit dem Dip servieren.
:ZubZeit : 40
:Quelle : Hermes Kundenpost 2/99
:Erfasser : Hein Ruehle
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hackbällchen mit scharfer Sauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.