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Hackbällchen mit scharfer Sauce

Hackbällchen mit scharfer Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Ingwer schaelen und fein hacken. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls
    fein hacken und 1 EL Oel anduensten. Das Hackfleisch mit Zwiebelwuerfeln,
    Ingwer, Currypulver und Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Aus dem Fleischteig mit nassen Haenden kleine Baellchen formen. Das
    restliche Oel in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbaellchen portionsweise
    hineingeben und unter haeufigem Wenden von allen Seiten goldbraun braten.
    3. Fuer den Dip frische Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, kalt
    abschrecken und haeuten. Tomaten aus der Dose gut abtropfen lassen. Das
    Fruchtfleisch fein wuerfeln. Chilischoten der Laenge nach aufschneiden,
    sorgfaeltig von den Kernen befreien und fein hacken. Knoblauchzehen schaelen
    und durch die Presse druecken. Alles zusammen etwa 10 Minuten einkoecheln
    lassen. Abgekuehlt mit Zucker, Salz und Pfeffer scharf abschmecken.
    4. Die Fleischbaellchen auf Kuechenpapier abtropfen und abkuehlen lassen.
    Holzstaebchen hineinstecken. Zusammen mit dem Dip servieren.
    :ZubZeit : 40
    :Quelle : Hermes Kundenpost 2/99
    :Erfasser : Hein Ruehle
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