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Gyros, Gewürzmischung und Zubereitung

Gyros, Gewürzmischung und Zubereitung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rezeptvorschlag fuer die Zubereitung von Gyros:
    Aus den obigen Zutaten eine Marinade zubereiten und damit jeweils die
    Fleischscheiben bestreichen.
    Zubereitung der Gewuerzmischung:
    Den Speck schneiden wir in Streifen, damit er durch die Oeffnung des
    Fleischwolfes passt. Nachdem die Zwiebeln geschaelt worden sind,
    schneiden wir sie in Stuecke. Nun drehen wir je ein Teil Speck und
    ein Teil Speck und Zwiebeln durch den Fleischwolf. Es ist darauf zu
    achten, das Speck und Zwiebeln zu gleichen Teilen vermischt werden.
    Danach wiegen wir die anderen Gewuerze ab und geben diese zusammen
    mit der Speck- und Zwiebelmasse in eine grosse Wanne. Nun mengen wir
    alles zu einer saemigen Masse zusammen.
    Um einen guten Gyros bereiten zu koennen, nehmen wir Schweineschulter
    mit wenig Fett. Das Fleisch wird auf der Aufschnittmaschine auf
    Staerke 9,5-10 mm aufgeschnitten. Die Schraegeinstellung des Messers
    erleichtert das Aufschneiden. Beim Aufschneiden des Fleisches
    sortieren wir die grossen und die kleinen Stuecke.Die kleinen Stuecke
    brauchen wir fuer den unteren Teil des Gyros-Spiesses, je weiter wir
    nach oben aufbauen, desto groesser muessen die Fleischstuecke werden.
    Es ist wichtig,dass jede Fleischschicht, die wir auf den Spiess
    bringen, mit der vorher angemengten Gewuerzmischung bestreichen.
    Um eine ansehnliche Form des Gyros-Spiesses zu erhalten,sollte man die
    herausragenden Fleischspitzen mit einem scharfen Messer abschneiden.
    Diese kleinen Stueckchen fuegen wir zwischen die einzelnen
    Fleischscheiben, um ein Herausfallen zu verhindern und somit wenig
    Verlust zu haben. Die Fleischscheiben muessen so dicht nebeneinander
    gelegt werden , dass jede Schicht etwa einen abgeschlossenen Kreis
    bildet.
    Das fertige Fleischgut sollte am besten mindestens 12 Stunden lang
    kuehl lagern. Das Fleischgut kann man auch ueber laengere Zeit
    einfrosten (einige Wochen bei einer Temperatur von ca.-18 C) ohne
    seinen Geschmack zu beeintraechtigen.
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