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Gyoza (Teigtaschen mit Fleischfüllung)

Gyoza (Teigtaschen mit Fleischfüllung)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Chinakohlblätter kurz blanchieren, fest ausdrücken und
    kleinschneiden. Lauch putzen, waschen und wie den Chinakohl
    kleinschneiden. Ingwer und Knoblauch fein reiben. Alle Zutaten (Hack,
    Lauch, Chinakohl, Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, kleine Menge
    Soyasauce) zu einem Fleischteig verarbeiten. Mithilfe eines Löffels
    eine kleine Portion des Fleischteigs auf ein Teigblatt legen. Den
    Rand des Teigblatts leicht anfeuchten und die Ränder aufeinander
    drücken (man hat nun einen gefüllten Halbmond).
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gyoza bei mittlerer Hitze 2-3
    Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Nun eine halbe
    Tasse Wasser zufügen und in der zugedeckten Pfanne garen lassen, bis
    das Wasser verdampft ist.
    Als Dipsauce mischt man die grosse Menge Soyasauce, Reisessig und
    Senf.
    Quelle: Keiko Yagi-Beising, Vhs-Kochkurs, Freiburg 1990
    Gepostet von: Norbert 'Dr. No' Reuter, der daran teilgenommen hat.
    **
    Gepostet von Norbert Reuter
    Date: Sat, 13 May 1995
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