Gut gewürzte Pflaumen-Konfitüre
Zutatenliste

1.200 g | vollreife Pflaumen oder Zwetschgen |
1.000 g | Gelierzucker (1:1) |
150 g | brauner Kandiszucker |
150 g | Walnußkerne |
1 | Stange Zimt |
20 ml | Rum |
Zubereitung
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Schritt 1
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit Gelierzucker und dem
grob zerkleinerten Kandis (Zum Zerkleinern den Kandis zwischen zwei
Küchentücher verteilen und mit dem Nudelholz fest darüberrollen) über
Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Frucht-Zucker-Mischung in einen großen Topf
füllen, die in drei Stücke gebrochene Stange Zimt sowie die gehackten
Walnußkerne zugeben, und alle Zutaten unter ständigem Rühren langsam
zum Kochen bringen. Die Konfitüre 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Dann - falls erwünscht - Zimtstange entfernen. Läßt man sie in der
Konfitüre, würzt sie noch intensiver, was nicht unbedingt jedermanns
Geschmack ist. Zuletzt den Rum zugießen. Die heiße Konfitüre in
Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.
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