Webkoch-Logo

Gut gewürzte Pflaumen-Konfitüre

Gut gewürzte Pflaumen-Konfitüre
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit Gelierzucker und dem
    grob zerkleinerten Kandis (Zum Zerkleinern den Kandis zwischen zwei
    Küchentücher verteilen und mit dem Nudelholz fest darüberrollen) über
    Nacht ziehen lassen.
    Am nächsten Tag die Frucht-Zucker-Mischung in einen großen Topf
    füllen, die in drei Stücke gebrochene Stange Zimt sowie die gehackten
    Walnußkerne zugeben, und alle Zutaten unter ständigem Rühren langsam
    zum Kochen bringen. Die Konfitüre 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
    Dann - falls erwünscht - Zimtstange entfernen. Läßt man sie in der
    Konfitüre, würzt sie noch intensiver, was nicht unbedingt jedermanns
    Geschmack ist. Zuletzt den Rum zugießen. Die heiße Konfitüre in
    Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gut gewürzte Pflaumen-Konfitüre

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.