Gurkensauce für Hammelfleisch
Zutatenliste

50 g | Butter gebräunt |
40 g | Mehl |
1 | Zwiebel |
8 g | Liebig's Fleisch-Extrakt oder Ähnliches |
½ l | Wasser |
1 | lorbeerblatt |
2 | Pfeffergurken |
1 TL | Essig |
1 Msp. | Pfeffer |
1 Msp. | Zucker |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
veraendert.
In braun gemachter Butter roestet man das Mehl und die Zwiebel braun, loest
Liebig's Fleisch-Extrakt (o.Ae.) in Wasser, verkocht hiermit die Einbrenne,
thut Zwiebel, Gewuerz und Lorbeerblatt daran und kocht es 25 Min., worauf
man die Sauce durchstreicht. Die Pfeffergurken hat man groeblich gewiegt
und mischt nun diese nebst dem Essig, Pfeffer, Zucker, sowie dem noethigen
Salz unter die Sauce.
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