Gurkengemüse mit Fleischklößchen
Zutatenliste

750 g | Schmorgurken |
Salz | |
2 | Bratfuerste fein |
2 | Bratwürste grob |
2 EL | Mehl |
2 EL | Butter oder margarine |
schwarzer Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schmorgurken waschen, schaelen und der Laenge nach halbieren. Die
Kerne herausschaben und die Gurken in ca. 1 cm breite Streifen
schneiden. In wenig kochendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten garen.
Bratwurstmasse aus der Haut druecken und kleine Kloesse daraus formen.
In der Haelfte des Mehls wenden. Die Haelfte Fett erhitzen und die
Kloesschen darin goldbraun braten.
Restliches Fett und Mehl vermengen. Nach und nach zu den Gurken geben
und unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dill waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Fleischkloesschen und
Gemuese zusammen anrichten. Mit Dill bestreuen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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