Gurken Kimchi
Zutatenliste

2 | Schlangengurken |
3 | Poreestangen |
4 | Zwiebeln |
3 Bund | Schnittlauch |
6 | Knoblauchzehen |
1 Scheibe | Ingwer |
1 Dose | Sardellen |
1 EL | Zucker |
1 EL | Paprikapulver |
6 EL | Sambal oelek |
250 ml | Hühnerbrühe ( instant ) |
oder Fleischbrühe | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gurken unter kaltem Wasser abwaschen,mit Salz einreiben und abspülen.
Jede Gurke in ca. 7 cm lange Stücke aufschneiden. Jedes dieser Stücke längs
4 mal einschneiden, wobei an beiden Enden ein Stück von 1 cm stehen bleibt.
Die Gurken in eine Schale legen, mit einer Lake aus 1 l Wasser und 3 Eßl.
Salz begießen und 2 Stunden ziehen lassen. Die Poreestangen längs halbieren
und mit den Zwiebeln, Knoblauchzehen, geschältem Ingwer und den Sardellen
sehr fein hacken. Diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit
Paprikapulver, Zucker und Sambal Oelek vermischen. Die Gurken abwaschen,
abtropfen lassen und das Restwasser behutsam aus den Schlitzen drücken. Die
Gurkenschnitte mit der Füllung stopfen und in einem Steinguttopf schichten.
Nach etwa 2-3 Stunden Ruhezeit die Brühe vorsichtig aufgießen. Noch
verbleibende Füllung obenauf verteilen. Nach 24 Stunden Ruhezeit bei
Raumtemperatur können die Gurken ganz oder halbiert mit etwas Flüssigkeit in
einem Schälchen serviert werden. Den Rest im Kühlschrank aufbewahren.
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