Gulasch vom Steirischen Ochsen (Österreich)
Zutatenliste

3 kg | Wadschunken |
1,50 kg | Schalotten feingehackt |
1 EL | Knoblauch feingehackt |
½ l | Frisches, rotes Paprikamark - Hergestellt AUS -- |
1 kg | Rote Paprika und |
1 | Prise Weißwein |
4 EL | Paprikapulver, süß |
1 TL | gemahlener Kümmel |
1 EL | getrockneten Majoran |
1 TL | Schwarzer Pfeffergeschrotet |
2 | Lorbeerblätter |
6 | wacholderbeeren |
1 TL | Frischen Liebstöckel - gehackt |
½ l | Öl |
½ l | Rindsuppe Salz |
1 | Spur Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit ganz
wenig Wasser und einem Spritzer Weisswein weichdünsten, pürieren.
Den Wadschunken in ca. 4 cm starke Würfel schneiden. Öl erhitzen und
darin die feingehackten Schalotten hellbraun rösten. Den gehackten
Knoblauch kurz mitrösten und den edelsüssen Paprika beigeben.
Nun mit Rindsuppe und Paprikamark auffüllen. Einmal aufkochen und das
Fleisch, die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Majoran, Kümmel und
die geschroteten Pfefferkörner beigeben.
Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis das Fleisch weich ist.
Zuletzt mit gehacktem Liebstöckl und Salz abschmecken.
*
Quelle: Nach aufgegabelt In Öterreich 15.1.1995
gesehen im Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 14 Jan 1995
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