Gulasch mit Früchten
Zutatenliste

375 g | Rindfleisch mager |
4 | Zwiebeln rot |
30 g | Margarine |
½ l | Rotwein |
100 g | Aprikosen getrocknet |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosenpaprika | |
1 EL | Crème double |
1 EL | dunkler Soßenbinder |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch waschen, trockentupfen und in 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel
pellen und achteln.
Margarine erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin braun anbraten.
Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Wein ablöschen, Aprikosen
zufügen und zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.
Die Hälfte vom Gulasch und Bratenfond mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
und noch etwa 30 Minuten weitergaren. Crème double und den Sossenbinder
einrühren.
Tips zum Einfrieren:
Die restliche Hälfte Gulasch und Bratenfond in eine Gefrierdose geben. Nach
Abkühlung verschließen, beschriften und maximal 6 Monate einfrieren. Da
Gewürze sich durch den Gefriervorgang verändern, erst später würzen. Mit
Speisestärke gebundene Soßen verflüssigen sich nach dem Auftauen; deshalb
erst vor dem Servieren binden.
*
Quelle: Gepostet von I. Benerts 28.01.96
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