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Gulasch aus Rinderherz oder Kuheuter

Gulasch aus Rinderherz oder Kuheuter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Herz gründlich waschen und die Röhren herausschneiden. Kuheuter
    soll einige Stunden gewässert und dann gut ausgedrückt werden.
    Nach dieser Vorbereitung werden sowohl Herz als auch Euter in Würfel
    zu 30 bis 40 gr. geschnitten, leicht gesalzen und in Butter oder
    Margarine angebraten.
    Dann den Topf mit leicht gesalzenem heissem Wasser auffüllen und das
    Herz 1 1/2 bis 2 Stunden, das Euter 3 bis 4 Stunden auf nicht zu
    starker Flamme kochen. Nach Bedarf kann immer wieder heisses Wasser
    zugegossen werden. 30 bis 40 Minuten vor Beendigung der Garzeit das
    geputzte Wurzelwerk kleingeschnitten und das Lorbeerblatt der Brühe
    zusetzen.
    Inzwischen feingehackte Zwiebel in der Butter oder Margarine goldgelb
    anschwitzen, mit Mehl überstreuen, noch 1 bis 2 Minuten
    weiterrösten, das Tomatenmark beigeben und das Gemisch aus Zwiebel,
    Mehl und Tomatenmark 10 Minuten vor dem Garen in den Gulasch rühren.
    Auf Wunsch kann dieser Gulasch mit etwas Zitronensaft oder - wenn
    nicht vorhanden - mit etwas schwachprozentigem Weinessig abgeschmeckt
    werden.
    Saftkartoffeln oder körnig gekochter Reise vervollständigen das
    Gericht. Gewiegte Kräuter als Garnierung und ein Rohkostsalat aus
    Obst oder Gemüse werden empfohlen.
    *
    Quelle: Gepostet: Jules Hunsperger 05.07.1995
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