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Grundrezept Schwäbischer Kartoffelsalat

Grundrezept Schwäbischer Kartoffelsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln kochen, aber nicht zu weich werden lassen. Dann die
    Kartoffeln abkühlen lassen, schälen, halbieren und in feine Scheiben
    schneiden.
    Essig und Öl sowie nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzugeben. Dann
    Fleischbrühe darübergiessen. Zwiebeln, fein geschnitten, hinzugeben.
    Dann das Ganze vorsichtig vermengen, aber keinesfalls verrühren.
    Danach den Kartoffelsalat 'ziehen' lassen, das heisst mindestens 2
    Stunden zugedeckt in der Küche (nicht im Kühlschrank) stehenlassen.
    Gegebenenfalls kurz vor dem Servieren nachwürzen.
    Im württembergischen Unterland sowie in der Freiburger Gegend wird der
    Kartoffelsalat auch noch mit Salatgurke, in feine Scheiben
    geschnitten, angereichert.
    Spruch: 's geit nix Besseres als ebbes Guats.
    *
    Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
    Maultaschenbüchle, 1985 Matthaes, Stuttgart
    Erfasst von: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 13 Apr 1995
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