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Grünspargel-Salat mit rohem Lachs

Grünspargel-Salat mit rohem Lachs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grünspargel waschen, Stangen am unteren Drittel schälen, in
    mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Min. knapp
    gar kochen. Spargel abtropfen und erkalten lassen. Frühlingszwiebeln
    putzen, dabei äussere Haut entfernen. Zwiebeln waschen und mit den
    knackigen Teilen vom Grün in feine Ringe schneiden. Das Lachsfilet
    in möglichst dünne Scheiben schneiden, die Hälfte des
    Zitronensafts darüber träufeln, kühl stellen. Den restlichen
    Zitronensaft mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Öl zu einer
    Salatsauce verrühren. Spargelstückchen und Frühlingszwiebeln darin
    kurz durchziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die
    Lachsstreifen vorsichtig untermischen. Nicht stehen lassen, sonst
    schmeckt der Salat fischig, sondern sofort mit Toast servieren. Ein
    trockener Weisswein passt gut dazu.
    *
    Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate
    **
    Gepostet von Peter Kümmel
    Date: Sat, 20 May 1995
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